المقادير
1-سمكة من اللقس منظفة ثم مشوية او مقلية
(حسب الرغبة) من دون راسها ثم احتفظي بيها
2- كوب ونصف من الزيت النباتي
3-7 بصلات متوسطة ؛ مقشرة ومفرومة فرما خشنا
4-2 كوب من الارز الطويل المغسول والمصفي
5- 5 اكواب من الماء لسلق الراس
6-نصف كوب من الصنوبر المحمص
7-2ملعقة من الملح
8-ملعقة عصير ليمون
9-رشة من الفلفل الابيض والكمون
طريقة تحضير
1-حمي الزين صينية عميقةواقلي راس السمكة حتي
يصبح ذهبي اللون ثم ارفعيه من الزيت
2-ثم قومي بتحمير البصل في صينية بيها نصف
كوب من الزيت(الذي قليت فية الرأس) حتي يحمر لونة(مائل الي فاتح)
3-اضيفي راس السمكة والملح والكمون والفلفل
وضعي المزيج بالماء
4-اتركية علي حرارة مرتفعة حتي الغليان ثم
خففي النار الي المعتدلة وتابعي الطهي لمدة 30 دقيقة
5-ثم تخلصي من راس السمكة ثم صفي المرق
6-اضيفي اليها الأرز والليمون واتركيها علي
حرارة معتدلة حتي الغليان
7-خففي النار واطهي لمدة دقيقة او حتي ينضج
الأرز
8-ثم ضعي المزيج في طبق20 التقديم
9-انزعي الحسك من السمكة وزيني الارز بلحمها
وبالصنوبر
10-ثم قدمي ساخنا والي جانبة سلطة الطحينة
0 التعليقات:
إرسال تعليق