الموضه والجمال

طريقه عمل البسبوسه

-->


المقادير
- علبه قشطه
-2 علبه قشطه من السميد ويفضل السميد الخشن
- نصف علبه القشطه سكر مطحون (بودره)
-فنجان جوز الهند
- فنجان زبده او سمنه سائله
- ملعقه صغيره بيكنج باودر
- ملعقه فانيليا
- ربع ملعقه صغيره بيكربونات الصودا حسب الرغبه


--> طريقه التحضير
1-    نفرغ علبه القشطه فى اناء عميق
2- نضيف السميد وذلك باستخدام نفس العلبه ثم ملىء 2 من علبه القشطه الفارغه من السميد
3- نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط القليل
4- اخيرا نغلى السمنه او الزبده على النار ونضيفها مباشره على المقادير السابقه ثم نترك العجينه ترتاح ثلاثه دقائق وهذا ضرورى لكى تتشرب حبات السميد الزبده
5- في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة (على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).
- بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.
- ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
ثقافة بلا حدود