الموضه والجمال

ألذ تسالى الصيف

طريقة عمل الفشار بالجبنة
 المقادير:
2
كوب فشار
3 ملاعق طعام كبيرة زبد ذايب
نصف كوب جبن بارمزان مبروش
الطريقة:
يخلط الفشار مع الزبد جيدا.
تضاف الجبن و تمزج مع الفشار.
يطهى الفشار على نار هادئة حتى ينضج



طريقة عمل الفشار بالكراميل 
المقادير:
كاس فشار
كاس سكر
القليل من الزيت النباتي
نص اصبع زبدة
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقةصغيرة كربونات الصودا
الطريقة:
نقوم بانضاج الفشار بالطريقة الاعتيادية ناتي بطنجرة نضع بها الفشار مع الزيت النباتي ونغطيها ونضعها على الغاز وعندما يبدا بالتفقيع نوطي الغاز ونحرك الطنجرة بين فترة واخرى حتى يتفقع كل البشار ثم نطفىء الغاز ونبدا بتحضير الكراميل نحضر طنجرة اكبر من طنجرة الفشار ونضع بها السكر مع التحريك الى ان يصبح لون السكر اشقر يعني نحرق السكر ثم نضع عليه الزبدة مع التحريك بملعقة خشبية حتى لايفسد ونضع ملعقة الفانيلا ثم ملعقة كربونات الصودا وعندما يبدا التفوير نضع في الحال الفشار على خليط الكراميل مع التحريك بسرعة حتى كل حبة فشار يطلع عليها كراميل ثم نطفىء الغاز سريعا حتى لاينحرق ونضعه في الحال على صينية كبيرة حتى لايلتصق ببعضه ونتركه يبرد ونفككه عن بعضه اذا وجدناه التصق ببعضه 








طريقة عمل الفشار بالعسل
المقادير:
1/2كاس عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاس فستق (مملح او غير مملح) 
 
الطريقة:

01 في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر.. بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
02 وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة و خلطهم جيداً..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوي
03 وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق.. 
 











طريقة عمل الفشار بالشوكولاتة
المقادير:
- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup

- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار
                                                                                                                                                                                                          
الطريقة
:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلطالسكر+شراب الذرة+كاكاو+

زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.


                                                                                                                            

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
ثقافة بلا حدود